Angleterre: Tottenham arrache le nul à Brentford

26 décembre 2022, 19:07

Tottenham a souffert face à Brentford lors de la reprise du Championnat d'Angleterre ce lundi 26 décembre,: menés 2 à 0, les Spurs ont arraché le point du match nul (2-2) grâce notamment à Harry Kane, héros malheureux de l'équipe d'Angleterre lors du Mondial-2022 au Qatar.

Après plus de 40 jours de pause en raison de la Coupe du monde, la Premier League a recommencé avec son traditionnel «Boxing Day» inauguré par un match haletant entre Brentford et Tottenham.

Huit jours après la finale du Mondial-2022 remportée par l'Argentine face à la France (3-3 après prolongation, 4 tirs à buts à 2), l'habituel capitaine des Spurs Hugo Lloris a vu depuis le banc des remplaçants son équipe surclassée par Brentford.

Vitaly Janelt (15ᵉ) et Ivan Toney (54ᵉ) ont profité des erreurs défensives de Tottenham, avant que Harry Kane ne redonne espoir aux Spurs.

Très surveillé pour son retour seize jours après son penalty raté contre la France en quart de finale du Mondial (défaite 2-1) et sifflé par une petite partie du public, Kane a réduit le score d'un but de la tête sur un centre d'un autre Mondialiste, le Croate Ivan Perisic (65e).

Le Danois Pierre-Emile Hojbjerg a égalisé six minutes plus tard (71ᵉ, 2-2), égalisation synonyme de 4ᵉ place pour les Spurs (30 pts), sous la menace de Manchester United (5ᵉ, 26 pts).

Parmi les matches au programme de ce lundi, le leader Arsenal reçoit West Ham (16ᵉ), tandis que son dauphin Manchester City, relégué à cinq longueurs, affrontera Leeds (15ᵉ) mercredi.