Foot: encore vainqueur, Lyon ne perd pas son temps

13 juillet 2022, 08:28

Avec un onze qui s'approche d'une possible équipe-type durant 65 minutes, Lyon s'est imposé aux dépens du Dynamo Kiev (3-0) mardi au stade Pierre-Rajon de Bourgoin-Jallieu à l'occasion de son deuxième match de pré-saison.

Samedi, l'OL avait battu Bourg-en-Bresse (National) 4 à 2.

C'est le jeune défenseur Castello Lukeba qui a donné un avantage décisif à l'Olympique lyonnais en début de seconde période à la suite d'un corner (53).

L'entraîneur Peter Bosz dessine déjà le onze destiné à débuter le championnat avec le maximum d'atouts pour ne pas manquer un mois d'août supposé à la portée de l'OL avec des matches contre Ajaccio, Lorient, Troyes, Reims et Auxerre.

Pour affronter le Dynamo, en préparation pour le 2e tour préliminaire de la C1 contre Fenerbahçe Istanbul (20-27 juillet), Bosz s'est passé, comme samedi, de Corentin Tolisso, souffrant d'un mollet, mais aussi Maxence Caqueret, blessé à une cheville.

Ils ont été remplacés dans l'entrejeu par Jeff Reine-Adélaïde et le jeune Johann Lepenant, recrue de l'intersaison en provenance de Caen.

En défense, devant le gardien Anthony Lopes, Malo Gusto, Thiago Mendes, Lukeba et Henrique, en attendant de recruter un arrière gauche, ont de nouveau été alignés.

Le quatuor offensif a été animé par Romain Faivre, Karl Toko Ekambi, le Brésilien Tetê et Alexandre Lacazette.

En fin de partie, les jeunes Philippe Boueye et Sekou Lega ont même porté le score à 3-0 (74, 78) après que le onze de départ a été remplacé à la 65e minute pour laisser la place à de jeunes joueurs, qui avaient déjà eu l'occasion de se mettre en évidence en terminant une première rencontre entre l'OL B et les remplaçants du Dynamo.

Ce premier match a été gagné 3-1 par les Ukrainiens, le jeune et prometteur Mohamed El Arrouch ayant réduit l'écart pour Lyon à l'heure de jeu.