Serie A: l'Inter se rate à San Siro contre Sassuolo

21 février 2022, 08:40

L'Inter Milan a manqué l'occasion de repasser devant l'AC Milan en tête de la Serie A après son revers à domicile 2-0 contre Sassuolo (11e) dimanche, lors de la 26e journée.

Après le faux pas de leur rivaux et voisins samedi chez la Salernitana (2-2), les joueurs de Simone Inzaghi pouvaient redevenir leaders, mais les Nerazzurri sont passés à côté de leur match dimanche.

Ils sont distancés de deux points par les Rossoneri, avec toutefois un match en retard à disputer contre Bologne.

Le mauvais week-end des formations milanaises pourrait profiter à Naples (3e, à trois points du leader), en déplacement lundi à Cagliari.

A San Siro, les joueurs de Simone Inzaghi, déjà battus en Ligue des champions mercredi par Liverpool (2-0), ont été cueillis à froid par une équipe de Sassuolo très entreprenante, récompensée par des buts de Giacomo Raspadori (8e) et Gianluca Scamacca (26e).

Sassuolo a réussi à préserver son avance grâce à plusieurs parades exceptionnelles de son gardien, Andrea Consigli.

Stefan De Vrij a réduit le score de la tête dans le temps additionnel, mais son but a été annulé après recours à la vidéo, pour une main d'un joueur intériste au début de l'action.

Dans l'après-midi, l'Atalanta Bergame (5e) a chuté 1-0 chez la Fiorentina (7e). La «Viola» s'est imposée contre la «Dea» grâce à un but de Krzysztof Piatek (56e).

Les hommes de Gian Piero Gasperini, exclu durant la rencontre pour s'être emporté contre l'arbitrage, enchaînent une cinquième rencontre sans victoire.