Allemagne: Le troisième Leverkusen craque en fin de match à Mayence

19 février 2022, 08:25

Le Bayer Leverkusen, troisième de la Bundesliga, a laissé filer une victoire qui lui tendait les bras vendredi à Mayence en encaissant deux buts aux 84e et 88e minutes, pour s'incliner finalement 3-2.

Au classement, le Bayern est toujours leader avec 52 points, devant Dortmund (46 pts), Leverkusen (41 pts) et Leipzig (34 pts).

Désormais 7e au classement de la Bundesliga, Mayence a par ailleurs empêché Leverkusen d'inscrire un cinquième succès consécutif.

Jusqu'à la 84e minute, les joueurs de Leverkusen menaient 2-1 et pensaient bien revenir sur les talons du deuxième Dortmund, grâce à un succès dans ce match avancé de la 23e journée.

Ils avaient ouvert le score par Patrik Schick (35e), qui conforte sa place de deuxième meilleur buteur du championnat avec 20 réalisations, derrière l'intouchable canonnier du Bayern Robert Lewandowski et ses 26 buts.

Le Tchèque a ensuite quitté le terrain en boitillant au début de la seconde période. Aucun détail n'a été donné immédiatement sur la nature de sa blessure.

Aaron Martin a égalisé (57e) pour Mayence, mais Lucas Alario, magnifiquement servi par Moussa Diaby dans la surface, a redonné l'avantage au Bayer (74e).

Mayence, qui n'a jamais rien lâché, a renversé le match dans les dernières minutes, par le Néerlandais Jean-Paul Boetius (2-2, 84e) puis le Danois Marcus Ingvartsen (3-2, 88e).

Ce résultat donne l'opportunité au duo de tête de s'échapper encore un peu plus dimanche. Les Munichois, champions en titre, reçoivent la lanterne rouge Fürth (15h30) tandis que Dortmund accueille le Borussia Mönchengladbach (17h30).

Leipzig, quatre fois sur le podium ces cinq dernières saisons, paye pour sa part son mauvais début d'exercice et se trouve en tête d'un peloton de sept équipes qui peuvent légitimement rêver d'accrocher la quatrième place. Le RB joue dimanche également, à Berlin contre le Hertha (19h30).