Football│Match amical du Club M face au Népal: de choses à revoir

30 janvier 2022, 11:30

Deux ans sans taper dans le cuir, ça laisse des traces. La sélection mauricienne de football a fait les frais de cette longue période d’inactivité samedi face au Népal. Il s’est incliné 1-0 dans le Dasharath Stadium au terme d’un premier match amical. Malgré quelques belles phases de jeu, il reste encore un long chemin à parcourir pour les hommes de Tony François.

L’indiscutable Ashey Nazira a naturellement pris place sur le front de l’attaque soutenu par Adrien François et Fernando Jackson. En milieu de terrain, l’on retrouvait Kengy Saramandif, Mervyn Jocelyn et Bhavish Rasdarising.

Derrière, le bloc défensif était constitué d’Owen Foolchand, Rodney Castel, Damien Balisson et Jonathan Speville. Tony François avait choisi de faire confiance à l’indéboulonnable Kevin Jean-Louis dans les cages. Stephan Nabab, un temps sur la feuille de match a dû être mis au soin suit à une intoxication alimentaire.

Rien à signaler en début de rencontre puis Bhavish Rasdarising, un nouvel arrivant au sein de la sélection, écopait d’un jaune suite à une faute commise à la 27e minute. S’ensuivait un avertissement sans frais pour les quadricolores après une tentative népalaise. En fin de première période, Suman Lama, à la réception du ballon, envoyait sa frappe juste à côté des cages de Kevin Jean-Louis.

C’est au retour des vestiaires que le match basculait en faveur du Népal. Bien en place en milieu de terrain et évoluant sans complexe devant son public, les Népalais surprendront le Club M à la 54e minute lorsque Bimal Gharti reprenait un ballon à l’entrée de la surface de réparation pour tromper facilement le dernier rempart des quadricolores.

Malgré cette ouverture, le Club M reprenait ses esprits et repartait à l’assaut des cages de Limbu. On retiendra la frappe lointaine de Nazira qui sera finalement capté par le gardien adverse. Il y aura ensuite quelques déchets devant le but et un manque d’automatismes en milieu de terrain annihilaient les occasions des protégés de Tony François. Ces derniers passaient tout près du chaos à la 74e minute d’abord lorsque le ballon s’écrasait sur la transversale de Jean- Louis puis deux minutes plus tard quand ce dernier sortait une parade pour éviter le pire.

Cette première confrontation terminé, désormais le staff technique est tourné face à sa deuxième confrontation contre les Népalais. Le match aura lieu le 1er février au Dasharath Stadium. Une rencontre qui permettra de savoir si nos représentants ont su tirer quelques enseignements de leur première joute.