Golf: Ko Jin-Young remporte le Portland Classic

20 septembre 2021, 10:02

La numéro deux mondiale de golf Ko Jin-Young a remporté dimanche le Portland Classic, raccourci à 54 trous pour la deuxième année consécutive en raison des aléas climatiques.

La Sud-Coréenne, qui a perdu sa place de numéro 1 au profit de Nelly Korda plus tôt dans l'année, a terminé avec un total de 205, soit 11 sous le par, avec une marge de quatre coups d'avance sur ses adversaires.

Elle devance l'Australienne Su Oh et sa compatriote Lee Jeong-Eun.

Ko, qui ne menait que d'un coup à l'issue du 2e tour, a conclu sa deuxième victoire de la saison et la neuvième de sa carrière sur le circuit de la LPGA par un putt gagnant de 25 pieds à l'Oregon Golf Club de West Linn, dans l'Oregon.

Samedi, les organisateurs avaient dû annuler le troisième tour après qu'une quantité massive de pluie soit tombée sur le parcours la veille. En 2020, le tournoi avait également été raccourci en raison en raison de la mauvaise qualité de l'air due aux incendies de forêt.

«Je voulais vraiment jouer hier, mais nous n'avons pas pu le faire. J'ai essayé de faire un tour sans bogey aujourd'hui, et je l'ai fait», a déclaré Ko, qui n'avait plus joué en compétition depuis les Jeux olympiques de Tokyo au début du mois d'août où elle avait terminée 9e.