Boxe française savate - Championnats du monde combat: une médaille d’argent pour Sharone Clair

1 août 2021, 07:30

Sharone Clair a décroché une médaille d’argent aux Championnats du monde de boxe française savate en combat. Hier, la Mauricienne a perdu la finale des +75 kg contre la Croate Bilobrk Lucija.

Les finalistes ont bénéficié des forfaits de l’Iranienne Fatemeh Taherkhanipour et de la Française Melissa Iehl pour accéder en finale. En 2019, la tireuse de 32 ans avait terminé la compétition avec une médaille de bronze. Elle est aussi vice-championne d’Afrique en assaut.

Trois médailles de bronze en masculin

Chez les messieurs, nos trois représentants, Didier Brasse (-56 kg), Olivier Lafleur (-85 kg) et Kailash Rai Bhantooa (+85 kg), ont décroché  le bronze. Après une victoire contre l’Italien Oleksandr Gayduchok, Olivier Lafleur a subi deux défaites respectivement contre le Serbe Milos Kovacevic et le Français Christopher Brugiroux. Il se contente, donc, du bronze après une médaille d’or à la Coupe du monde en assaut, mardi dernier.

Didier Brasse (-56 kg) a perdu ses combats contre l’Espagnol Ruben Batan Alvarez et le Français Ahmed Ferradji. Médaillé d’argent à la Coupe du monde assaut, Kaislash Rai Bhantooa a été surpris par le Croate Matej Batinic et le Serbe Dragolijub Bovan pour cette compétition.