Bundesliga: Wolfsburg gagne et se rapproche de la deuxième place

20 février 2021, 07:18

Wolfsburg s'est provisoirement installé seul vendredi à la troisième place de la Bundesliga avec une victoire 3-0 chez le promu Bielefeld, notamment grâce à un doublé de Renato Steffen, en match avancé de la 22e journée.

Le Suisse de 29 ans a ouvert le score pour les Loups de Wolfsburg à la 29e minute, reprenant parfaitement un centre venu de la droite. Il a doublé sa mise juste au retour des vestiaires, en mettant au fond un ballon relâché par le gardien de Bielefeld (2-0, 47e).

Maximilian Arnold, le métronome du milieu de terrain de Wolfsburg, a ensuite marqué un but superbe d'un tir puissant d'une vingtaine de mètres parfaitement placé en hauteur (3-0, 54e).

Wolfsburg, seule équipe avec le Bayern et Francfort à n'avoir subi que deux défaites cette saison, est invaincu depuis huit rencontres (cinq victoires, trois nuls) et lutte au coude à coude avec l'Eintracht Francfort pour la troisième place.

Grâce à cette victoire, l'équipe de Volkswagen est troisième à sept points du Bayern et à deux points de Leipzig, qui jouent samedi et dimanche. Le quatrième Francfort peut revenir à égalité avec Wolfsburg, mais va devoir pour cela battre le Bayern à domicile, dans le match phare de cette journée, samedi à 15h30.

Bielefeld reste 16e et potentiel barragiste.