Angleterre: Ndombele aide Tottenham à suivre le rythme en tête

17 janvier 2021, 20:19

Bien aidé par un but sublime de Tanguy Ndombele, auteur d'un doublé, Tottenham a battu la lanterne rouge Sheffield United (3-1), dimanche, pour la 19e journée de Premier League, et continue à suivre le rythme des leaders.

Les Spurs, avec 33 points, remontent provisoirement à la 4e place, devancés au nombre de buts inscrits par Liverpool (3e) qui reçoit le leader Manchester United plus tard, pour le choc de la journée.

Les Blades, qui avaient enregistré leur première victoire (1-0) contre Newcastle en milieu de semaine, restent au queue de classement avec 5 points à mi-parcours de leur saison.

Accrochés chez eux, mercredi, par le promu et relégable Fulham (1-1) après avoir mené au score, les Londoniens ont cette fois su se mettre à l'abri.

Ils doivent ce succès relativement aisé à un magnifique but de Ndombele, servi par une louche de Steven Bergwijn qui avait réussi à lober acrobatiquement de l'extérieur du droit Aaron Ramsdale. De quoi assommer Sheffield qui avait réduit le score trois minutes plus tôt (3-1, 62e).

Avant cela, les hommes de José Mourinho avaient su se mettre dans les meilleurs dispositions dès le premier acte.

Ils avaient ouvert le score dès la 5e minute, déjà par Ndombele, sur corner (1-0, 5e) et Harry Kane leur avait permis de rejoindre le vestiaire avec un avantage confortable, d'un tir enveloppé au ras du poteau (2-0, 40e).

Il s'agissait déjà de la 12e réalisation du capitaine de la sélection anglaise, qui compte aussi 11 passes décisives à son actif en championnat.

Troisième équipe à avoir laissé filer le plus de points en championnat après avoir mené (10) cette saison, Tottenham s'est évité toute frayeur, même si sur une tête de David McGoldrick (2-1, 59e), Sheffield avait brièvement relancé le suspens.

La prochaine journée réserve cependant un test autrement plus difficile aux Spurs puisqu'ils accueilleront Liverpool, jeudi.