Angleterre - 35e journée: Liverpool au ralenti

11 juillet 2020, 21:17

Le champion d'Angleterre, Liverpool, a péniblement concédé deux points face à Burnley (1-1) lors de la 35e journée de la Premier League, samedi, tandis que West Ham et Watford se donnent de l'air pour le maintien, et que Norwich est officiellement relégué.

Déjà champions, et déjà éliminés de la Cup et de la Ligue des champions, les Reds semblent attendre impatiemment la pause estivale comme semble en attester ce premier insuccès en championnat à Anfield depuis janvier 2019.

«Nous avons laissé la porte ouverte, nous aurions dû la fermer», a déclaré Jurgen Klopp a l'issue de la rencontre. «On aurait pu marquer 2, 3, ou 4 buts supplémentaires au moins» a également insisté l'entraîneur allemand, par ailleurs mécontent de l'arbitrage, trop indulgent selon lui.

D'abord très dominateur, Liverpool a ouvert le score en première période (Andrew Robertson, 34e), avant d'être rejoint au milieu de la seconde (Jay Rodriguez, 69e).

Mais les Reds ont vraiment frôlé la défaite face à Burnley, un tir de Joey Gudmundsson sur la barre à deux minutes de la fin du temps réglementaire aurait pu entraîner leur premier revers à domicile en championnat depuis avril 2017.