Mondial de rugby: le XV de France mène largement à la mi-temps contre l’Argentine 20 à 3

21 septembre 2019, 13:20

Quelle entame! Le XV de France a parfaitement réussi ses débuts en Coupe du monde, puisqu’il mène 20 à 3 contre l’Argentine, samedi à Tokyo, grâce à deux essais inscrits et un Damian Penaud de gala.

Les Bleus, qui jouent une partie de leur avenir dans la compétition dès ce premier match, ont régalé le public et leurs supporters, après avoir encaissé les premiers points, une pénalité de Nicolas Sanchez (15e).

Trois minutes plus tard, Gaël Fickou, servi par Virimi Vakatawa (18e) après une percée de Penaud, a ouvert leur compteur.

Penaud, sur son aile, a récidivé après plusieurs séquences de passes après-contact des tricolores, pour offrir le deuxième essai, splendide, à Antoine Dupont (22e, 14-3).

Impeccable dans l’exercice des tirs au but, Romain Ntamack a ensuite passé deux pénalités (29e et 40e+1) pour conclure la première période quasi parfaite du XV de France.