Boxe-française savate: Polimon et Lafleur en argent aux World Martial Art Masterships

6 septembre 2019, 21:30

Les deux tireurs mauriciens, Jean-Louis Polimon et Olivier Lafleur se sont inclinés en finales des World Martial Art Masterships, ce vendredi 6 septembre au Hoam Gymnasium en Corée. Maurice termine, donc, le tournoi de boxe-française savate avec deux médailles d’argent.

Chez les -85 kg en combat, Olivier Lafleur a perdu contre le Français Christopher Brugiroux. Il s’était qualifié pour la finale le jeudi 5 en se classant deuxième de sa poule après une victoire en poule contre l’Iranien Mohammed Valizadeh et une défaite contre le même Français. En finale, le Français et le Mauricien se sont retrouvés mais Olivier Lafleur n’a pas pu obtenir sa revanche. C’est, donc, le Français qui remporte l’or.

En assaut, Jean-Louis Polimon a disputé deux duels, ce vendredi 6, dans la catégorie des -75 kg. Il a buté contre le Français, Pierre-Ley Desarme lors de l’ultime duel. Avant cette joute, il avait brillé en demi-finales contre le Serbe Miroslav Odzic. Olivier Lafleur et Jean-Louis Polimon rentrent à Maurice, ce mardi 10 septembre.