Copa América: Sanchez qualifie le Chili en quarts de finale

22 juin 2019, 10:25

Un Chili laborieux a décroché son billet pour les quarts de finale de la Copa América au Brésil en battant l’Equateur 2-1, vendredi, à Salvador, grâce à un but magnifique de l’attaquant de Manchester United Alexis Sanchez.

José Fuenzalida a ouvert le score pour la Roja (8e) d’un tir croisé imparable, Enner Valencia a égalisé sur pénalty (26e) et Sanchez a redonné l’avantage aux Chiliens d’une splendide demi-volée (51e).

Sanchez avait déjà marqué lors de la victoire 4-0 sur le Japon, lundi, à Sao Paulo. Cette fois, la Roja s’est montrée bien moins à son avantage, avec un jeu brouillon face à un adversaire limité.

Seule équipe avec la Colombie à avoir gagné ses deux premier matches, le Chili, double tenant du titre, a pris la tête du groupe C avec six points, devant l’Uruguay (4), tenu en échec jeudi par le Japon (1).

L’Equateur, qui avait déjà été battu par la Celeste (4-0), n’a pratiquement aucune chance de se qualifier, même s’il lui reste un mince espoir de terminer parmi les meilleurs troisièmes s’il bat le Japon avec une grosse différence de buts.

Le match Chili-Uruguay, lundi, au mythique stade Maracana de Rio de Janeiro, fera figure de finale pour la première place du groupe.

Le leader du groupe C jouera son quart de finale le 29 juin, à Salvador, contre un des deux meilleurs troisièmes.