Qualifs Euro-2020: la France et l'Angleterre se baladent, le Portugal cale

23 mars 2019, 09:02

(36e), les Moldaves ont tout de même réussi à marquer en fin de match (89e).

Ca été le cas aussi des Anglais de Raheem Sterling, auteur d'un triplé (24e, 62e, 68e), qui ont écrasé les Tchèques 5-0.

Nettement dominateurs en première période, les Anglais ont logiquement ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu par l'attaquant de Manchester City, puis ont déroulé dès la reprise. En seconde mi-temps, la pression anglaise a rapidement mis fin aux maigres espoirs tchèques.

Tout le contraire du Portugal, qui a calé contre des Ukrainiens emmenés par leur gardien Pyatov, très inspiré face à Cristiano Ronaldo et Pepe (0-0). La Selecçao a buté à de nombreuses reprises face au but des hommes de Andreï Chevtchenko, complètement asphyxiés en seconde période, mais résistants. Dans ce même groupe B, le Luxembourg s'est imposé face à la Lituanie (2-1).

Dans le groupe des Bleus, le H, la Turquie a gagné contre l'Albanie (2-0) et l'Islande a dominé Andorre (2-0).

Plus tôt dans la journée, la Bulgarie et le Monténégro se sont laissé sur un match nul (1-1), dans le groupe A des Anglais.