Allemagne: Leverkusen 5e après un festival offensif à Mayence

9 février 2019, 12:05

Le Bayer Leverkusen a fait une démonstration de force en écrasant Mayence (5-1), grâce notamment à un doublé de Julian Brandt, vendredi, lui permettant de prendre la 5e place du championnat d'Allemagne avant les autres matches de la 21e journée, samedi et dimanche.

Le Bayer, qui a ouvert la marque par Wendell (5e), a doublé la mise dix minutes après l'égalisation de Robin Quaison pour Mayence (9e) par Kai Havertz. Julian Brandt a ensuite porté le score à 3-1 (30e) avant que Karim Bellarabi ne clôture une première période riche avec le 4e but du Bayer (43e).

Et Brandt (64e) a parachevé le festival offensif de Leverkusen en seconde période, permettant aux Noir et Rouge de se mêler provisoirement à la lutte pour les places européennes.

«Leverkusen a été brutalement efficace, ils ont toujours joué comme s'ils avaient un joueur en plus», a soufflé le défenseur du FSV Daniel Brosinski à Eurosport.

Il s'agit de la troisième victoire consécutive du Bayer en Bundesliga, dont un 3-1 face aux multiples champions en titre le Bayern Munich.

Le Bayer a visiblement digéré son élimination, trois jours plus tôt, en huitièmes de finale de Coupe d'Allemagne (1-2) face au modeste club d'Heidenheim, pensionnaire de D2.

«J'espère que ce match de Coupe n'était qu'un faux pas et que nous resterons sur la bonne voie en championnat», a assuré Brandt, qui a gâché les préparatifs du carnaval de Mayence (28 février-6 mars).