MLS: Martinez marque ses 29e et 30e buts de la saison et sauve Atlanta

20 septembre 2018, 11:19

L'attaquant vénézuélien d'Atlanta Josef Martinez a offert mercredi une victoire longtemps inespérée (4-3) à son équipe face à San Jose et a amélioré son record dans le Championnat nord-américain de football (MLS) avec ses 29e et 30e buts de la saison.

Martinez, 25 ans, a d'abord permis à son équipe, alors menée 3 à 1, de se relancer en transformant un penalty à la 70e minute.

Trois minutes plus tard, son coéquipier Miguel Almiron égalisait, puis Martinez, sur un service d'Almiron, écoeurait San Jose en marquant le but de la victoire dans le temps additionnel (90+5).

Cette victoire a permis à l'équipe dirigée par Gerardo Martino de prendre le large en tête de la conférence Est avec quatre points d'avance sur les New York Red Bulls.

Martinez n'avait plus marqué en championnat depuis le 24 août, jour où il avait battu, avec son 28e but de la saison, le record de buts en une saison de MLS qu'il co-détenait depuis le week-end précédent avec Roy Lassiter (1996), Chris Wondolowski (2012) et Bradley Wright-Phillips (2014).

Depuis ses débuts en MLS en 2017, Martinez a marqué 50 buts en 46 matchs et affiche une moyenne affolante de 1,087 but par match.