Cosafa Cup U17: Maurice écrase les Seychelles 6-1

24 juillet 2018, 17:19

Maurice n’a fait qu’une bouchée des Seychelles, écrasés 6-1, ce mardi 24 juillet, dans la Cosafa Cup des moins de 17 ans, à l’occasion de sa 3e et dernière sortie pour le compte du groupe A. Le Club M peut toujours espérer décrocher le visa pour les demi-finales de la compétition, ne serait-ce comme meilleur second onze des trois groupes.

Malgré cette marque fleuve, disons que nos -17 ans se sont faits longtemps peur avant de terminer cette joute cruciale tel un rouleau compresseur. En effet, après une période initiale durant laquelle les deux forces se cherchèrent laborieusement, tout devait se jouer après la pause.

Et, grosse surprise, ce sont les Seychellois, en dépit de leur place de lanterne rouge du groupe, qui allaient ouvrir la marque à la 53e minute. Piqués au vif par cette réalisation des Dalons, les Quadricolores devaient réagir furieusement et gommer leur retard à peine trois minutes plus tard, une égalisation du défenseur Ryan Gentil (1-1, 56e).

Ce fut alors le déluge mauricien. Mervin Aristide réalisa un doublé (58e et 87e) en sus d’être élu l’Homme de la rencontre et fut imité par William Philibert (68e ,76e). Avant qu’Adrian Hoareau ne scellât la déroute des siens en marquant malencontreusement contre son propre camp (1-6, 90e).