Football: Liverpool et Manchester United dos à dos à la pause

14 octobre 2017, 16:49

C’est le premier grand rendez-vous des Mancuniens. Pour l’instant, Manchester United a survolé son début de saison, aussi bien en Championnat qu’en Ligue des champions, avec une moyenne de 3,2 buts par match toutes compétitions confondues.

Mais si passer quatre buts au CSKA Moscou, à West Ham, Swansea ou Crystal Palace est une chose, battre Liverpool à Anfield en est une autre. Afin de prévenir toute crise, Mourinho a tenu à calmer le jeu: «C’est juste un match

«C’est trois points. C’est arrivé cette saison, un adversaire m’a dit: ‘Pour nous, ce match est comme une finale de coupe. J’ai pensé: Pffff, pourquoi?», a expliqué le Portugais. «Quand vous êtes dans un grand club, quand vous êtes un grand joueur, un grand manager, tous les matches sont importants. (...) Est-ce que jeaime Anfield? Oui. Est-ce que jeaime affronter Liverpool? Oui. J’aime les grands stades et les meilleurs adversaires, mais la préparation est la même

À la mi-temps, les deux équipes sont dos à dos, 0-0. Les Red Devils sont très prudents et ne prennent aucun risque offensif pour le moment, ce qui indique que Jose Mourinho serait ravi de prendre un point à Anfield, tout en essayant de pousser pour marquer et réussir un hold up chez les grands rivaux historiques.

Les Reds ont réalisé une bonne première mi-temps et ont dominé l’entrejeu mais David de Gea a réussi un arrêt miraculeux qui préserve les chances mancuniennes ! United ne s’est procuré qu’une occasion nette en fin de mi-temps, mais a failli faire mouche, Lukaku ayant tiré sur le gardien… L’incertitude demeure dans cette partie intense où Lukaku aurait pu prendre un carton jaune…