Amical: Manchester United bat Los Angeles Galaxy 5 à 2

16 juillet 2017, 08:09

Manchester United n'a pas fait de détails pour son premier match de préparation de la saison 2017-18: les «Red Devils» ont surclassé samedi le Los Angeles Galaxy 5 à 2, avec un doublé de Marcus Rashford.

Cinq jours seulement après leur retour à l'entraînement, les joueurs de José Mourinho ont nettement dominé le premier de leurs cinq matches au programme de leur tournée aux Etats-Unis, sous les yeux de David Beckham, ancien joueur emblématique des deux équipes.

Il n'a fallu que deux minutes à Rashford pour trouver l'ouverture, profitant d'une erreur de la défense du Galaxy, sans ses meilleurs joueurs en première période.

L'attaquant, âgé de 19 ans, a doublé la mise (20) sur un service de Juan Mata. C'est encore du flanc gauche que le danger est venu pour ManU qui a ajouté un troisième but par Marouane Fellaini (26).

Après une première période à sens unique, Mourihno a procédé à onze changements pour aligner notamment sa recrue-star, l'international belge Romelu Lukaku.

L'ancien attaquant d'Everton, transféré pour 75 millions de livres (85,5 M euros), nouveau record dans le Championnat d'Angleterre, a bien failli s'offrir son premier but sous son nouveau maillot après seulement quatre minutes de jeu.

Mais c'est son partenaire en attaque, le Français Anthony Martial, qui a  surtout affolé la défense du Galaxy, renforcée après la pause par ses titulaires habituels.

Martial a servi sur un contre Henrikh Mkhitaryan pour le quatrième but de la soirée (67), avant de contribuer au festival offensif cinq minutes plus tard.

Le Galaxy a sauvé l'honneur en fin de rencontre par Giovanni dos Santos (79) et Dave Romney (89) à chaque fois sur des passes décisives de Romain Alessandrini.

«C'était une excellente séance d'entraînement pour nous, avec beaucoup d'intensité, on a essayé plusieurs systèmes, je suis vraiment très content», a insisté Mourinho.

Le technicien portugais a apprécié les premiers pas de Lukaku sous le célèbre maillot rouge: «Il n'a pas marqué, mais il a bien joué, il a été très actif en contre-attaque».

ManU, vainqueur de l'Europa League, affrontera lundi une autre franchise MLS, le Real Salt Lake, avant de disputer mercredi prochain un alléchant derby contre Manchester City, puis défiera le Real Madrid le 23 juillet et le FC Barcelone le 26.