Mondial-U20: l'Uruguay rejoint le Venezuela en demies

4 juin 2017, 17:20

L'Uruguay a battu le Portugal aux tirs au but (2-2, 5-4 aux t.a.b.) dimanche à Daejeon (Corée du Sud), et affrontera le Venezuela jeudi en demi-finales du Mondial des moins de vingt ans.

La sélection uruguayenne, qui n'a jamais remporté le tournoi U20, malgré deux finales en 1997 et en 2013, fait partie des grands favoris cette année.

Le gardien uruguayen, Santiago Mele, a été le héros de la séance des tirs au but en sortant trois tentatives adverses.

Le match contre les Portugais a été âprement disputé. La Seleçao a mené au score grâce à deux superbes buts, un petit ballon piqué de Xande Silva dès la première minute, puis une énorme frappe enroulée, de loin, signée Diogo Gonçalves (41e).

L'Uruguay a eu le mérite de revenir à chaque fois, sur un but de la tête de Santiago Bueno (16e) et un penalty de Federico Valverde (50e).

Lundi, les deux derniers quarts de finale opposeront l'Italie à la Zambie et le Mexique à l'Angleterre.