MLS: Toronto se venge de Seattle

7 mai 2017, 09:44

Toronto a pris sa revanche (1-0) samedi sur le champion Seattle qui l'avait battu en décembre dernier en finale du Championnat nord-américain de football (MLS).

L'international américain Jozy Altidore a marqué sur pénalty le seul but de la rencontre (23), son sixième but de la saison. Altidore avait été fauché dans la surface de réparation par Roman Torres, pris de vitesse.

La franchise canadienne était pourtant privée de plusieurs cadres, dont son buteur-vedette Sebastian Giovinco, laissés au repos pour ce deuxième match en quatre jours.

Toronto, battu aux tirs au but (0-0 a.p., 5 tab à 4) par Seattle lors de la finale 2016, a enchaîné une quatrième victoire de suite et bondi à la première place de la conférence Est avec 19 points, tandis que Seattle reste bloqué à la 7e place de la conférence Ouest (10 pts).

Toronto a également profité des défaites d'Orlando et des New York Red Bulls, battus respectivement à Houston (4-0) et Philadelphie (3-0).

A l'Ouest, le Los Angeles Galaxy a grappillé deux places (8e) malgré une nouvelle déconvenue à domicile, un nul (2-2) face au Chicago de Bastian Schweinsteiger, 6e de la conférence Est.

La franchise californienne, en pleine reconstruction après les départs de son entraîneur Bruce Arena, de Steven Gerrard et de Robbie Keane, était menée 2 à 0 après seize minutes de jeu.

Mais Daniel Steres (56) et Giovani dos Santos (65) ont arraché le point du nul.