Europa League: Manchester United assure l’essentiel à Anderlecht

14 avril 2017, 08:50

Manchester United a été tenu en échec 1-1 sur le terrain d’Anderlecht jeudi, mais devrait voir les demi-finales de l’Europa League, les Red Devils restant sur cinq succès d’affilée à domicile cette saison en C3.

A une semaine du match retour, les «Red Devils» pourront néanmoins regretter l’égalisation tardive, sur leur seul tir cadré, des «Mauves» qui laisse aux Belges le droit d’encore rêver.

Les Mancuniens, qui ne peuvent plus viser le titre en Championnat d’Angleterre (7e), ont ouvert la marque par Henrikh Mkhitaryan après une action collective bien construite.

C’est Paul Pogba qui a lancé l’attaque, bien relayée par Zlatan Ibrahimovic qui a ensuite servi Antonio Valencia. Ce dernier a centré pour Jesse Lingard, au point de penalty, mais sa reprise du doit a été déviée par le gardien d’Anderlecht Ruben, au grand bonheur de Mkhitaryan, en embuscade (37e).

Supérieurs techniquement et individuellement, les Mancuniens, privés de Wayne Rooney pas suffisamment remis d’une blessure à la cheville, s’étaient créés quelques belles occasions auparavant par Ibramovic (17e), Rashford (19e) ou encore Mkhitaryan (27e).

Mais alors que les hommes de José Mourinho se dirigeaient tranquillement vers une victoire étriquée certes mais précieuse, Leander Dendocker a sauté plus haut que les défenseurs mancuniens pour reprendre un cnetre d’Ivan Obradovic et égaliser de la tête (86e).

ManU comptait beaucoup sur la sciene d’Ibrahimovic pour s’offrir un retour de fête à Old Trafford. Mais le Suédois, qui aime bien Anderlecht (quadruplé en 2013 quand il portait le maillot du Paris SG), n’a pas réussi à tromper le gardien local Ruben malgré quelques bons tirs.

Ruben a d’ailleurs sauvé son équipe de la défaite dans les derniers instants en interceptant un ballon centré par Pogba à destination d’Ibrahimovic.