NBA: Golden State cède à Washington, Kevin Durant se blesse

1 mars 2017, 13:18

Dans le match au sommet mardi soir en NBA, Washington, 3e de la Conférence Est, a pris le dessus sur Golden State (112-108), leader de la Conférence Ouest, qui a essuyé une dixième défaite cette saison et déploré la blessure de Kevin Durant.

Kevin Durant, la star des Warriors, a été blessé au genou gauche au tout début de cette rencontre et a dû quitter le parquet après moins de deux minutes de jeu.

Les Warriors ont précisé après la rencontre que Durant souffrait d'un étirement des ligaments du genou gauche et qu'il passerait une IRM mercredi.

Les Warriors, qui ont bien géré l'absence de Durant, ont bien lutté pour revenir à égalité à l'entame du quatrième quart-temps après un gros troisième quart (36-24). Mais ils ont cédé dans la dernière minute, Stephen Curry manquant à six seconde de la sirène un shoot à trois points alors que son équipe comptait deux longueurs de retard.

Cette soirée a été marquée par le trentième "triple double" cette saison de Russell Westbrook, qui a marqué 43 points, pris 11 rebonds et délivré 10 passes décisives au cours du match remporté par son équipe d'Oklahoma City devant les Utah Jazz (109-106).

Alors qu'il reste au Thunder 22 matchs à disputer en saison régulière, Westbrook n'est plus qu'à onze longueurs d'Oscar Robertson, qui détient le record de triples doubles en une saison: 41 en 1961/62, et à une longueur du deuxième, Wilt Chamberlain (31 en 1973-74).

Le Thunder a remporté de justesse ce match, les Utah Jazz fondant sur leur adversaire dans un dernier quart-temps (31-23) où ils passaient même devant au score avant de venir mourir à trois points (109-106).