Espagne: Séville, frustré à Gijon, manque la tête

29 octobre 2016, 17:13

Le Séville FC, dominateur mais maladroit, a concédé un nul frustrant (1-1) samedi à Gijon pour la 10e journée du Championnat d’Espagne, ratant l’opportunité de prendre provisoirement la tête et perdant le Français Samir Nasri sur blessure.

Dans un match débridé, les Sévillans avaient pourtant ouvert le score rapidement grâce à un but de l’Argentin Luciano Vietto (4e). Mais les Asturiens ont réagi sur une jolie volée de Moi Gomez (20e) et ils ont fait le dos rond en seconde période, sauvés deux fois par leurs montants (21e, 59e).

Au classement, Séville reste deuxième (2e, 21 pts) derrière le Real Madrid (1er, 21 pts), en déplacement samedi après-midi sur le terrain du promu Alaves (14h15 GMT). Le FC Barcelone (3e, 19 pts) reçoit pour sa part la lanterne rouge Grenade en soirée (18h45 GMT).

Ce match nul vient mettre fin à une série de cinq victoires consécutives toutes compétitions confondues pour les Sévillans, auteurs d’un début de saison spectaculaire.

Mais au stade El Molinon, l’équipe de l’entraîneur argentin Jorge Sampaoli n’a pas réussi à concrétiser sa large domination, multipliant les occasions manquées: frappe enroulée de Franco «Mudo» Vazquez sur le poteau (21e), slalom splendide de Samir Nasri conclu par une frappe à côté (32e)...

Nasri sort sur blessure

A la baguette côté andalou, Nasri a encore été très bon mais il a été contraint d’écourter son match: touché à une cuisse en fin de première période, le joueur prêté par Manchester City a cédé sa place à Vicente Iborra après la pause (46e).

Sans son meneur de jeu, Séville a eu un peu plus de mal. Et le défenseur français Adil Rami, sur l’une des occasions les plus brûlantes de la seconde période, a vu sa frappe captée en deux temps par le gardien asturien (72e).

Bref, ce résultat a des airs de coup d’arrêt pour les Andalous, qui pourraient bien achever le week-end à la cinquième place si le Barça (3e), Villarreal (4e, 19 pts) et l’Atletico Madrid (5e, 18 pts) s’imposent dans leurs rencontres respectives.