L1 : Balotelli marque deux fois pour ses débuts à Nice

12 septembre 2016, 07:47

La recrue star de Nice, Mario Balotelli, a marqué deux buts, dont un penalty pour l'ouverture du score à la 7e minute, dès son premier match du Championnat de France face à Marseille, dimanche, pour la 4e journée (score final: 3-2).

A la suite d'une faute de William Vainqueur sur Jean-Michael Seri, Balotelli a tiré un coup de pied à ras de terre le long du poteau droit de Yohann Pelé, qui n'a pu toucher le ballon même s'il avait plongé du bon côté.

Balotelli a accueilli l'ovation du virage Sud de l'Allianz Riviera les bras en croix, immobile au point de penalty.

«Super Mario» a marqué son deuxième but à la 78e minute d'une tête piquée pour ramener Nice dans la partie (2-2), et c'est Wylan Cyprien qui a donné la victoire aux Aiglons (87e), désormais deuxièmes de Ligue 1, avec le même nombre de points (10) que le leader Monaco.

L'Italien n'avait plus marqué depuis le 1er mars 2016 contre Alessandria (5-0), un club de 2e division, en demi-finales de la Coupe d'Italie. Il avait aussi marqué à l'aller (1-0).

En championnat, il n'avait plus marqué depuis le 22 septembre 2015, un coup franc direct pour ouvrir le score lors d'une victoire à l'Udinese (3-2).

Ex-grand espoir du football mondial, Balotelli reste sur deux saisons quasiment blanches, avec Liverpool en 2014-2015, où il n'a marqué qu'un but en Championnat d'Angleterre, puis l'AC Milan, où les «Reds» l'avaient prêté.

La nouvelle star de Ligue 1 a été transférée gratuitement de Liverpool à Nice au dernier jour du mercato.