Un doublé de Kane envoie Tottenham à deux unités d'Arsenal

23 novembre 2015, 07:28

Tottenham a battu West Ham 4-1 grâce notamment à un doublé de Harry Kane, dimanche, et se trouve désormais à deux points de la 4e place occupée par Arsenal après une 13e journée du Championnat d'Angleterre marquée par la prise de pouvoir de Leicester.

Kane, qui a ouvert la marque en réussissant son 7e but de la saison (23e), a placé les Spurs sur la voie d'une victoire (la 6e) facile d'autant que le défenseur Toby Alderweireld a doublé la mise à la demi-heure de jeu.

En seconde période, Kane a signé son doublé personnel avant que Kyle Walker, un autre défenseur, ne porte le score à 4-0 à la grande joie des spectateurs de White Hart Lane. La formation de Mauricio Pochettino a ainsi égalé le record du club avec ce 12e match d'affilée de Premier League sans défaite.

Avec 24 points, Tottenham est 5e à deux points de la 4e place, synonyme de Ligue des champions et occupée par Arsenal, à égalité de points avec Manchester United, 3e après sa victoire 2-1 à Watford samedi.

Mais l'événement de cette journée a été la prise de pouvoir de Leicester, leader après sa victoire 3-0 à Newcastle et la défaite à domicile de Manchester City devant Liverpool (1-4). Leicester compte un point de plus que les Mancuniens.

Enfin, Chelsea a arraché une victoire importante (1-0) devant Norwich, ce qui permettra à José Mourinho de préparer dans la sérénité son déplacement en Israël pour affronter Tel Aviv en Ligue des champions mardi.