Enragé à Watford, Manchester United prend la tête

21 novembre 2015, 19:18

Manchester United, qui voulait absolument mettre la pression sur City et Arsenal, s'est imposé à Watford (2-1) dans le temps additionnel et s'est emparé provisoirement de la 1re place samedi, avant la suite de la 13e journée de Premier League.

Avec 27 points, les Red Devils devancent  d'une longueur le duo juste derrière. Alors que les Gunners se déplacent à West Bromwich Albion, les Citizens devront eux repousser Liverpool en début de soirée s'ils veulent repasser devant.

Comme prévu, la Marseillaise a résonné avant le coup d'envoi, en signe de solidarité avec les victimes des attentats de Paris.

Chez le 11e, l'équipe de Louis van Gaal a ensuite très bien commencé, à l'image de l'ouverture du score de Depay dès la 11e minute, mais a ensuite connu un long temps faible en 2e période, qui a abouti à l'égalisation de Deeney sur un penalty sévère (87e).

La chance des Red Devils, peut-être un peu vite préoccupés par leur match de Ligue des champions contre le PSV mercredi, semblait alors passée, mais un sursaut de ceux-ci leur a finalement permis dans le temps additionnel d'arracher trois précieux points.

Deeney, toujours lui, a en effet accompagné cette fois dans son propre but une remise de Schweinsteiger (90+1).

En l'absence de Martial et Rooney devant, et celle de Carrick ou Fellaini, et alors que Herrera est sorti plus vite que prévu sur blessure (24e), MU réussit donc quand même à enchaîner un 8e match sans défaite.

En revanche, De Gea, malgré plusieurs parades brillantes, a dû s'avouer vaincu après être resté 641 minutes sans encaisser de but.

Battus pour la 10e fois d'affilée par MU depuis 1986, les Hornets concèdent eux pour la 1re fois cette saison une 2e défaite d'affilée.