Cristiano Ronaldo égale le record de Raul au Real Madrid

1 octobre 2015, 06:44

Cristiano Ronaldo est entré dans la légende du Real Madrid en égalant le meilleur buteur de l'histoire du club (Raul, 323 buts toutes compétitions confondues) avec le doublé de la victoire à Malmö en Ligue des champions (2-0) mercredi soir.

Après trois matches consécutifs sans marquer, CR7 entre dans un club très privé au club Merengue.

Avec un impressionnant ratio de plus d'un but par match depuis son arrivée à Madrid en 2009, Ronaldo n'aura mis que 308 rencontres pour se hisser à la hauteur de la meilleure gâchette de la longue histoire merengue. A titre de comparaison, Raul avait eu besoin de 741 matches entre 1994 et 2010 pour dépasser la marque précédente établie par le mythique Alfredo Di Stéfano, troisième de ce classement avec 307 buts.

Ce nouveau record de Ronaldo intervient après qu'il a devancé Raul pour le titre de meilleur marqueur de la "Maison blanche" en Championnat d'Espagne avec un quintuplé contre l'Espanyol Barcelone le 12 septembre (230 buts à ce jour).

Depuis mi-septembre, le Portugais de 30 ans est aussi repassé seul en tête du classement des buteurs historique de la Ligue des champions (82 unités) juste devant son grand rival Lionel Messi (77 buts), lequel est actuellement blessé pour environ deux mois.

Et avec 17 buts lors de la C1 2013-2014, "CR7" reste le meilleur buteur sur une seule édition de l'épreuve-reine européenne. Sur un plan personnel, Cristiano Ronaldo a inscrit mercredi soir ses 500e et 501e buts professionnels, en clubs et sélection.