Triathlon - Mondiaux Juniors - L'Entêté termine 62e ... d'un duathlon !

20 septembre 2015, 06:48

Laurent L'Entêté a terminé - le jeudi 17 septembre -  à la 62e place aux mondiaux juniors de Chicago. Toutefois, en raison de mauvaises conditions météorologiques, c'est à un duathlon et non un triathlon, qu'il a participé.

Alors qu'on attendait la course des juniors à Chicago, un orage a amené les gardes côtiers américains à empêcher les triathlètes de nager. La course a dû être transformée en duathlon avec les distances suivantes : 5km de course à pied, 18.3  km de vélo et 2.5 km de course à pied (au lieu des 750m de natation, 20 km de vélo et 5km de course à pied de la course de triathlon).

Laurent L'Entêté n'a pas abandonné ni n'a été disqualifié - comme cela arrive souvent aux athlètes lors des grands rendez-vous -  à ces championnats du monde juniors à Chicago le 17 septembre. 75 triathlètes étaient au départ à Chicago mais seuls 65 (en ayant leur temps comptabilisé) ont franchi la ligne d'arrivée. Laurent L'Entêté en fait partie. Se disant "très satisfait de cette belle expérience", il a terminé sa course en 59:53 à la 62e place.

Notons que l'épreuve a été remportée par le Brésilien Manoel Messia en 51:50 devant l'Allemand Peer Sönksen (51:51) et le français Léo Bergère (52:01).

Pour en revenir à notre représentant à Chicago, il faut signaler qu'il est le 3e Africain dans cette compétition, après le Zimbabwéen Drew Williams (50e en 56:29 ) et le vice champion d'Afrique junior, le Sud Africain Wickus Saunders (55e en 58:07).

Pour rappel, Laurent L'Entêté avait terminé 3e aux championnats d'Afrique, chez les juniors, à Sharm El-Sheik, en Egypte, dans le courant du mois de mai. C'est grâce à cela, il a pu se qualifier pour les championnats du monde juniors, le jeudi 17 septembre, à Chicago, Etats Unis.