Premier League – 27e journée :Rooney réanime Manchester United

1 mars 2015, 09:35

C’est à se demander comment Manchester United est sur le podium de la Premier League. Sans fond de jeu depuis le début de la saison, à la recherche d’un système efficace, les Red Devils enchaînent les matches insipides mais possèdent quand même 50 points après 27 journées.

Hier, ils ont éprouvé le pires difficultés pour venir à bout de Sunderland à domicile (2-0). Seul joueur dangereux en première période, Ashley Young a vu l’un de ses centres puissants terminer sur la barre après un dégagementmanqué de O’Shea. Muet depuis deux mois (ethuit matches), Rooney a inscrit un doublé : penalty à la 66e puis sur un second ballon à la 85e.

À la 66e, Falcao a obtenu un penalty en travaillant bien dans la surface. Fautif sur le coup, John O’Shea s’est accrochéau Colombien qui allait tirer au but. L’arbitre n’a pas hésité et a expulsé…Wes Brown ! O’Shea, capitaine de Sunderland, a longuement discuté avec le directeur du jeu pour lui faire comprendre que c’est lui qui avait fauté mais son interlocuteur n’a rien voulu savoir. Sunderland, qui devrait gagner en appel suite à cette décision, comptera sûrement sur ses deux défenseurs pour la prochaine rencontre, à cause de cette erreur flagrante de l’arbitre.

Auteur de quatre passes décisives lors des quatre derniers matches de championnat de Manchester United, Angel Di Maria peine à conserver un haut niveau de performance. Contre les Black Cats, l’Argentin acheté une petite fortune au Real Madrid, a réalisé 45 minutes de piètre niveau, ponctuées de passes manquées et de mauvaises décisions. Si bien qu’à la pause, il a été remplacé par Adnan Januzaj pour le plus grand bonheur des journalistes anglais.

Éliminé de la Cup par Crystal Palace (2-3), Southampton piétine en Premier League après avoir pris seulement quatre points en cinq rencontres. Cinquièmes, les Saints se sont inclinés sur le terrain de WBA (0-1).

Sur leur première attaque, les Baggies ont ouvert le score sur un tir magnifique de l’inévitable Berahino, qui s’est ensuite blessé. Aston Villa et Tim Sherwood poursuivent leur descente aux enfers et ont perdu à Newcastle (0-1). Lors de cette rencontre, Jaanmat a adressé une sixième passe décisive pour Papiss Cissé.