Mondial/préparation: L'Allemagne s'offre un festival offensif

7 juin 2014, 08:04

Cinq jours après le nul face au Cameroun (2-2), la Mannschaft a encore manqué de réalisme en première période avant que les Schürrle, Podolski, Höwedes, Klose et Götze pour un doublé ne régalent le public.

Et répondent ainsi au souhait du sélectionneur Joachim Löw qui voulait quitter le pays samedi avec "une victoire, un beau match et le sourire".

Pour son retour après trois mois d'absence, Klose s'est offert son 69e but en sélection, un cadeau pour son 36e anniversaire (lundi) lui permettant de s'installer seul sur le trône des buteurs avec désormais une longueur d'avance sur le légendaire Gerd Müller.

Autres satisfactions, les retours en jeu du capitaine Lahm, qui a pu tester sa cheville gauche durant la première période, et de son adjoint Schweinsteiger qui prenait sa place en milieu défensif aux côtés de Khedira en seconde période.

Seul ombre au tableau: la sortie de Reus peu avant la pause, blessé à la cheville gauche, qui était transporté à l'hôpital pour des examens plus approfondis.

Le prolifique buteur de l'Allemagne Miroslav Klose a encore frappé, face à l'Arménie en amic …
Comme contre le Cameroun (2-2) dimanche, l'Allemagne a dominé la première période face à la 38e nation mondiale mais pêché dans la finition pour terminer sans but au compteur.

A l'image de Müller, placé en faux-N.9, Schürrle et Reus qui avait deux occasions au bout du pied (13, 31) avant d'abandonner ses partenaires sur blessure pour laisser sa place à Podolski.

Et comme contre le Cameroun, le "taurillon" d'Arsenal s'offrait une trouée sur le flanc gauche pour centrer au premier poteau où Schürrle jaillissait pour ouvrir la marque (52).

C'est encore Podolski qui levait les doutes après l'égalisation arménienne sur un penalty pour une faute sur Ghazaryan transformé par Mkitaryan.

Servi par Özil, son partenaire chez les Gunners, "Poldi" plaçait une lourde frappe qui faisait mouche (72). La machine était lancée!

Servi par Schweinsteiger, le latéral Höwedes, en deux temps, inscrivait le 3e but (73) avant que Klose (77) puis Götze à deux reprises (82 et 89) complètent le festival. L'addition aurait même pu être plus lourde sans quelques parades du portier arménien...

Seul Manuel Neuer a manqué cette réconciliation avec le public, toujours privé de jeu en raison d'une épaule droite meurtrie et dont le retour est programmé au Brésil vers où la Mannschaft s'envolera samedi soir.