Angleterre - Manchester City s'impose et garde un peu d'espoir

22 avril 2014, 13:06

Cinq jours après, Manchester City n'a pas fait deux fois la même erreur. Tenus en échec par Sunderland (2-2), dernier du classement mercredi dernier, les Citizens ne se sont pas fait piéger par West Bromwich (16e) lundi, toujours à domicile.

Le match avait commencé de la même façon avec un but très rapide, de Zabaleta cette fois (1-0, 3) mais la suite a été totalement différente. Trop arrogants et complaisants la semaine dernière, les hommes de Manuel Pellegrini sont cette fois restés concentrés jusqu'au bout, même s'ils ont encore concédé un but.

Aguero (2-0, 10), pour son 27e but d'une saison pourtant bien hachée par les blessures et Demichelis (3-1, 36) sur un corner dévié légèrement par Kompany ont offert une victoire très importante aux champions 2012 malgré la superbe réduction du score de Dorrans pour les visiteurs (2-1, 16).

Avec plus de réussite, l'addition aurait même du être plus salée (Aguero, 5, Nasri 58, Dzeko 84) mais ce succès, qui était impératif, permet au moins aux Mancuniens de revenir un peu dans la course au titre.

Avec six longueurs de retard sur Liverpool mais un match de plus à jouer contre Aston Villa et une différence de buts supérieure, ils n'ont certes pas leur destin en mains mais ils peuvent continuer de rêver. Ils ne sont plus qu'à un petit point de Chelsea, deuxième. Et ils voudront profiter, dimanche, prochain de la rencontre entre Liverpool et Chelsea pour essayer de refaire encore leur retard sur le leader.

Il leur faudra cependant sans doute le faire sans David Silva. Le meneur de jeu espagnol de City a dû quitter la pelouse sur une civière à la 70e minute suite à une blessure à une cheville.